ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе установлены доплаты за льготные путевки в летние лагеря

В Уфе установлены доплаты за льготные путевки в летние лагеря

22 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба Совета городского округа город Уфа
В Уфе установлены доплаты за льготные путевки в летние лагеря
В 2016 году при приобретении путевок в детские оздоровительные лагеря работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы дополнительно компенсируют до 6 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято 22 апреля 2016 года на очередном заседании Совета городского округа город Уфа.

Средства на оплату льготных путевок в оздоровительные лагеря предусмотрены в республиканском бюджете. Из него в 2016 году городу на отдых и оздоровление детей выделены 166 миллионов рублей субвенций. Основная часть этих средств (138 миллионов) будет направлена как раз на компенсацию части стоимости путевок в детские лагеря и санатории, расположенные на территории Республики Башкортостан. Остальные средства будут направлены на оплату питания детей, находящихся в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

При выделении из республиканского бюджета субвенций на приобретение путевок стоимость одного дня в детском лагере рассчитана в размере 747 рублей на одного ребенка, а стоимость одного дня в детском санатории – в размере 867 рублей. Реальная же стоимость путевок значительно выше. В связи с этим, депутаты городского Совета решили установить доплату за разницу между фактической и субсидированной из республиканского бюджета стоимостью путевок в полном объеме, но не более 6 тысяч рублей за одну путевку.

Данное решение депутаты приняли в связи с высокой стоимостью путевок и небольшим уровнем заработной платы работников бюджетной сферы. Подобные решения городской Совет Уфы принимает регулярно с 2010 года. Для примера, в 2012 году была оплачена разница стоимости 1087 путевок на сумму 5,083 миллиона рублей, в 2013 году – 1676 путевок на 6,324 миллиона рублей, в 2014 году – 1798 путевок на сумму 10,684 миллиона рублей, в 2015 году – 1830 путевок на сумму 7,405 миллиона рублей.

В этом году на организацию летнего отдыха детей в каникулярное время в бюджете Уфы предусмотрены 45 миллионов рублей. Доплаты за разницу в стоимости льготных путевок будут осуществляться из этих средств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх