ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане свекровь заказала убийство снохи за 100 тысяч

В Башкортостане свекровь заказала убийство снохи за 100 тысяч

2 апреля 2011  |  версия для печати
В конце января 2011 года в правоохранительные органы республики обратился 35-летний мужчина, рассказав о том, что 74-летняя жительница Краснокамского района, у которой он делал ремонт, хочет нанять его для убийства своей 46-летней снохи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму). По версии следствия 74-летняя свекровь из-за давно сложившихся личных неприязненных отношений к своей снохе решила организовать ее убийство, наняв исполнителя за 100 тысяч рублей. По плану, разработанному заказчицей, убийство должно было произойти во время показа исполнителю убийства (под видом покупателя) продаваемого потерпевшей автомобиля. В результате проведенного сотрудниками ОРЧ № 6 и Управления уголовного розыска республиканского МВД оперативно-розыскного мероприятия днем 26 марта 2011 года было инсценировано убийство 46-летней женщины. После этого злоумышленница передала деньги в размере 100 тысяч рублей исполнителю.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета по Республике Башкортостан

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх