ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОНФ: В Башкирии сложилась сложная ситуация с охраной недвижимого историко-культурного наследия

ОНФ: В Башкирии сложилась сложная ситуация с охраной недвижимого историко-культурного наследия

26 апреля 2016     |  Фото ОНФ
ОНФ: В Башкирии сложилась сложная ситуация с охраной недвижимого историко-культурного наследия
Учитывая ситуацию, сложившуюся в Республике Башкортостан и городе Уфе с охраной и рациональным использованием недвижимого историко-культурного наследия, решение о создании экспертного совета по мониторингу исполнения поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по сохранению историко-культурного наследия для региона является особенно актуальным. Такое мнение высказал эксперт ОНФ, кандидат исторических наук, доцент Уфимского государственного университета экономики и сервиса Александр Лебедев. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«Эта инициатива особенно важна для таких регионов, как наша республика, где крайне мало профессионалов в сфере охраны памятников, нет профильных вузов, отсутствуют научные учреждения и ликвидированы государственные реставрационные мастерские, не ведется подготовка кадров», – отметил Лебедев.

По его мнению, мер, принимаемых госорганом, крайне недостаточно. «Но серьезной площадки для обсуждения возникающих проблем в республике нет, как и должного контроля за состоянием дел. С другой стороны, в деле охраны наследия очень часто возникают сложные вопросы, которые нуждаются в обсуждении авторитетных специалистов, экспертов. И поэтому создание таких площадок в центре, а возможно, и на уровне Приволжского федерального округа будет значительным подспорьем делу сохранения наследия», – считает эксперт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх