ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двух жителей Башкирии обвиняют в незаконном проведении азартных игр

Двух жителей Башкирии обвиняют в незаконном проведении азартных игр

28 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Двух жителей Башкирии обвиняют в незаконном проведении азартных игр
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего и 32-летний жители города Белорецка, обвиняемые в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Об этом сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По данным следствия, до апреля 2013 года двое жителей города разработали схему получения дохода от незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игровых терминалов. С этой целью до мая 2015 года приобрели игровое оборудование и разместили в специально арендованном ими торговом помещении в городе Белорецке, где систематически организовывали и проводили азартные игры, получая незаконный доход. В мае 2015 года противоправная деятельность группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что на днях в Белорецком межрайонном суде состоялось оглашение приговора по аналогичному делу, которое расследовалось следователями территориального следственного отдела следственного управления по Республике Башкортостан в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Кудряшовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судом ей назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также судом принято решение об уничтожении игрового оборудования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх