ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда

В Уфе состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда

1 мая 2016     |  Фото Лии Нагимовой, ufacity.info  |  автор: пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
В Уфе состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда
1 мая 2016 года, в День международной солидарности трудящихся, в Уфе на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром прошел митинг под лозунгом «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!».

Организаторами мероприятия выступили Федерация профсоюзов Республики Башкортостан и Администрация ГО город Уфа. В первомайском митинге приняли участие руководители органов государственной и муниципальной власти, министерств и ведомств, профсоюзные активисты, представители регионального отделения партии «Союз труда», жители и гости столицы Башкортостана.

На площади собрались несколько тысяч человек. Основными требованиями трудящихся стали: «За достойную зарплату, справедливые социальные гарантии», «Работающий человек не должен быть бедным», «Доходы от богатств России – на благо россиян», «Сильные профсоюзы – справедливое общество», «Нет – снижению социальных гарантий! Да – достойной зарплате!».

От имени Главы Республики Башкортостан участников митинга поздравил с праздником Весны и Труда Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Хабибович Марданов.

- Праздник 1 мая является символом единения нашего народа вокруг традиционных важнейших ценностей таких, как труд и мир – мир, который создает условия для созидательного труда, - подчеркнул Рутсэм Марданов. – Мы рассматриваем профсоюзную организацию республики как надежного партнера, выразителя интересов общества с точки зрения достижения важнейших социальных ценностей.

Поприветствовали уфимцев и гостей столицы и поздравили с праздником Весны и Труда, с наступающим Днем Победы и призвали к миру и согласию Предстедатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Борисович Толкачев, министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Хакимовна Иванова, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Уфе Ирек Газизович Нигматуллин, и председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Мухаметович Шарипов.

Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Габдулкасимович Хусаинов, выступая на митинге, отметил, что основными требованиями российских профсоюзов остаются обеспечение полной занятости населения, достойная заработная плата и надежные социальные гарантии.

Также Марат Хусаинов напомнил, что правительственной стороной и объединениями работодателей поддержано предложение профсоюзов установить в Республике Башкортостан с 1 мая 2016 года минимальную заработную плату для внебюджетного сектора экономики в размере 8900 рублей. Для бюджетного сектора с 1 июля 2016 года, согласно решению, принятому на федеральном уровне, минимальная планка по зарплате будет установлена в размере 7500 рублей.

Данное решение позволит всем работодателям республики начать работу над повышением реального содержания заработной платы, что будет способствовать развитию нашей республики, развитию социальной стабильности во всех сферах нашей деятельности.

В новых экономических условиях для Федерации профсоюзов РБ стали приоритетными такие направления деятельности, как обеспечение занятости и сохранения рабочих мест, борьба за увеличение заработной платы, улучшение условий труда, качественное повышение жизненного уровня.

Торжественный митинг завершился праздничным концертом с участием артистов и творческих коллективов. Также на площади была организована работа развлекательных площадок для детей и взрослых.

Смотрите также
Гость 4860
Гость 4860 от 3 мая 2016 16:45
профсоюзы дармоеды
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх