ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Учалах вручили 12 жилищных сертификатов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

В Учалах вручили 12 жилищных сертификатов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

5 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ
В Учалах вручили 12 жилищных сертификатов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»
Сегодня, 5 мая, в администрации Учалинского района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», сообщает информационно-аналитический отдел администрации Учалинского района.

Социальные выплаты на строительство жилья по данной программе предусмотрены для молодых семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. Жилищные сертификаты номиналом от 740 тыс. до 1,2 млн. рублей (сумма выплат зависит от состава семьи) получили 12 работников агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения. По словам первого заместителя главы администрации Руслана Гилязетдинова, который вручил сертификаты, все их обладатели «своими знаниями и трудом способствуют росту экономики и повышению уровня жизни на селе».

Всего с начала реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» 35 учалинских семей смогли построить дом и улучшить свои жилищные условия. Среди них – супруги Басыровы, проживающие в с.Комсомольск и воспитывающие сына Альберта. Мечту о собственном жилье начали воплощать в жизнь несколько лет назад, приобретя земельный участок, но финансовые возможности не позволяли завершить начатую стройку. Гульнара Талгатовна работает учителем начальных классов в д.Курамино, ее супруг тоже педагог. Как сельский специалист она подала документы на социальную выплату – для строительства собственного дома. Своей очереди чета Басыровых ждала четыре года.

В настоящее время в жилищном отделе Учалинского района на получение социальных выплат по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» состоит 87 человек.

Смотрите также
Гость 9085
Гость 9085 от 6 мая 2016 14:08
всего 4 года - повезло! кто-то всю жизнь ждет и так и не дожидается.
А вообще - на собственном жилье мир клином не сошелся!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх