ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За изображение Уфы на двухтысячной купюре проголосовали почти 7 тысяч человек

За изображение Уфы на двухтысячной купюре проголосовали почти 7 тысяч человек

10 мая 2016     |  Фото «Студия агрессивного дизайна» / www.change.org  |  автор: пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
За изображение Уфы на двухтысячной купюре проголосовали почти 7 тысяч человек
Уфимцы и жители Башкортостана продолжают голосовать за изображение Уфы на новой банкноте номиналом в 2000 рублей. Напомним, петиция размещена на сайте «Change.org». На данный момент свои подписи в пользу размещения на купюре достопримечательностей Уфы поставили 6,7 тысяч человек.

В петиции отмечено, что «Уфа является одним из самых крупных экономических, культурных, спортивных и научных центров России. В 2015 году в Уфе успешно прошли саммиты ШОС И БРИКС, что сделало город узнаваемым во всем мире. В Уфе работают крупные промышленные заводы, не имеющие аналогов во всем мире, а вокруг от центра города до самых границ республики расстилается необычайной красоты природа. В Уфе огромное количество достопримечательностей, которые привлекают множество туристов. Уфа вполне заслуживает красоваться на купюре с номиналом 2000 рублей».

Автором предлагаемого дизайна купюры с изображением Уфы является «Студия агрессивного дизайна» из Красноярска. На лицевой стороне изображен памятник Салавату Юлаеву и мечеть «Ляля-Тюльпан», на оборотной – Монумент Дружбы. Цвет для новой банкноты дизайнеры выбрали голубовато-зеленый.

Как уже сообщалось ранее, 12 апреля Центробанк России объявил о дополнении существующего ряда банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Окончательный дизайн новых купюр, которые выпустят в 2017 году, пока не определен. Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения.

Сбор подписей продолжается. Осталось собрать еще порядка 800. Подписаться под документом можно на сайте петиций, заполнив специальную форму, которая расположена на странице справа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх