ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Со студенческой скамьи – в чиновники

Со студенческой скамьи – в чиновники

12 мая 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
Со студенческой скамьи – в чиновники
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко провел совещание в режиме видеоконференции по развитию проекта «Малая академия государственного управления» в регионах округа. В работе совещания приняли участие федеральный инспектор по Республике Башкортостан Николай Разбежкин, ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин.

Открывая совещание, Олег Мельниченко напомнил, что план по развитию проекта МАГУ утвержден полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем 26 июля 2015 года. Приволжский полпред предложил усилить роль Малых академий как института профориентации и опережающей подготовки студентов вузов для работы в госструктурах.

«Главным изменением в деятельности Малой академии государственного управления стало принятие новой образовательной программы, по окончании которой слушатель имеет право на осуществление трудовой деятельности по специальности «государственное и муниципальной управление. Таким образом, теперь по окончании МАГУ выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Ранее выдавался сертификат о прохождении обучения», – подчеркнул Олег Мельниченко.

Сегодня слушатели МАГУ, наряду с основной специальностью (каждый в своем ВУЗе), получают образование в области государственного и муниципального управления, проходят практику и стажировку в органах государственной власти Республики Башкортостан. Кроме того, у ребят есть уникальная возможность – лично пообщаться с видными общественными и государственными деятелями региона. Так, например, 11 мая в Малой академии государственного управления прошла встреча слушателей с руководителем Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, Главным государственным санитарным врачом по Республике Башкортостан, кандидатом медицинских наук Евгением Степановым.

Евгений Георгиевич, имея большой опыт преподавательской деятельности, рассказал об особенностях работы чиновника и ответил на вопросы будущих управленцев. Слушатели академии интересовались отдельными аспектами санитарно-эпидемиологической обстановки в республике и вопросами правоприменительной практики в сфере защиты прав потребителей. Евгений Степанов поделился и секретами личного успеха, а завершилась встреча общей фотографией.

Справочно:

Напомним, проект МАГУ создан в Республике Башкортостан в 2007 году на базе Башкирского государственного университета, по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Слушателями МАГУ являются студенты крупнейших вузов региона. Многие из выпускников сегодня замещают должности в министерствах и ведомствах республики, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Башкортостана.

Смотрите также
Гость 8100
Гость 8100 от 12 мая 2016 11:52
Студенты естественно, родственники уже работающих чиновников.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх