ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Синтетические наркотики – реальная опасность

Синтетические наркотики – реальная опасность

5 апреля 2011  |  версия для печати
Дезоморфин – наркотик настолько опасный, что необратимые последствия в организме происходят уже в первый месяц потребления. Даже самый «заядлый» потребитель героина проживает, в среднем, около пяти лет. В случае с дезоморфином человек погибает уже через год.

К неизбежной смерти приводит еще прижизненное разложение тканей организма. Тело, в прямом смысле, начинает гнить. При надавливании на кожу из многочисленных язв, как из губки, вытекает гной.

На этом этапе наркоман начинает осознавать свое положение, однако прекратить потреблять наркотик уже не в силах. За поражением мышц следует мозг, который также постепенно начинает разлагаться. Для молодых наркопотребителей зачастую первый апробированный наркотик становится последним.

Коллективная воронка

Наркозависимые стремятся как можно быстрее изготовить и потребить наркотик. Притон – это коллективная воронка, которая засасывает. Здесь распределяются роли - один приобретает в аптеке необходимые препараты, другой по оригинальному рецепту смешивает ингридиенты, третий «колдует» у плиты.

На днях участникам Антинаркотической Лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана» удалось вместе с оперативниками УФСКН России по Республике Башкортостан побывать в дезоморфиновом притоне.

Своими впечатлениями от увиденного поделился молодой борец с наркоманией Илнур Байтуганов:

«Не успев войти в подъезд 9-этажного дома в одном из микрорайонов города Уфа, мы почувствовали специфический неприятный запах. Чем выше мы поднимались по этажам, тем сильнее чувствовался запах.

Войдя в квартиру, мы увидели полный беспорядок. Привычные для нас обои отсутствовали, уборки в квартире не было, наверное, целый год. На кухне и в туалете обходились без света. В зале - пятеро полураздетых мужчин и четверо девушек. По документам им от 23 до 25 лет, но выглядели они на все 40».

К всеобщему удивлению, обитатели притона в один голос обратились к наркополицейским: «Посадите нас в тюрьму. На свободе нас ничего не ждет. Может, хоть за решеткой удастся избавиться от дезоморфина».

В отношении владельца уфимской квартиры, ранее судимого за хулиганство, возбуждено уголовное дело. Остальные посетители притона привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх