ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сборная Башкирии представит республику на «Туриаде – 2016»

Сборная Башкирии представит республику на «Туриаде – 2016»

17 мая 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
Сборная Башкирии представит республику на «Туриаде – 2016»
Сборная Республики Башкортостан выехала в Саратовскую область для участия в спортивно-туристическом лагере Приволжского федерального округа «Туриада – 2016», который пройдет с 18 по 21 мая 2016 года на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский».

В течение года в рамках отборочных муниципальных и республиканских этапов соревнований проведено около 55 мероприятий. В них приняли участие свыше 3000 человек – это учащиеся школ, ссузов и вузов республики в возрасте от 16 до 21 года. По результатам отборочных этапов из лучших спортсменов был сформирован состав сборной команды Республики Башкортостан. В него вошли 40 девушек и юношей, которым предстоит соревноваться со своими сверстниками из 14 регионов Приволжского федерального округа.

«Я уже не первый год участвую в «Туриаде», но каждый раз еду в лагерь за новыми впечатлениями и знаниями. Турист – это универсальный человек, который должен быть и спортсменом, и интеллектуалом, и музыкантом, и актером. Чтобы соответствовать всем этим качествам, мы начинаем готовиться к лагерю за год. Надеюсь, в этом году победа будет за нами», - делится член команды Республики Башкортостан, Екатерина Шалагина.

Участников «Туриады – 2016» ожидают соревнования в двух группах спортивных дисциплин по 4 классу дистанций: дистанции пешеходные (личные, группа), дистанция водная – катамаран-двойка (слалом) и водная командная гонка. Также в программе Туриады предусмотрены игры по мини-футболу и настольному теннису.

В рамках конкурсно-познавательной программы «Туриады-2016» планируется проведение фотокросса «Люблю тебя, Приволжье», конкурса «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс видеопрезентаций туристических объектов регионов ПФО, конкурса знаний о туризме.

В этом году спортивно-туристский лагерь не обойдется без конкурсных новаций. Так, в рамках объявленного в России Года кино в конкурс авторской песни «Музыка сердец» добавлена номинация «Песни из кинофильмов».

Справочно:

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» – один из важнейших общественных проектов ПФО, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Стартовавший впервые в 2013 году слёт проходит на площадке Хвалынского района.

Напомним, в 2015 году сборная Республики Башкортостан заняла 3 место по итогам спортивной программы в командном зачете и 5 место в обще-лагерном зачете.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх