ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Ликвидация последствий порыва трубопровода в Уфимском районе Башкирии продолжается

Ликвидация последствий порыва трубопровода в Уфимском районе Башкирии продолжается

23 мая 2016     |  Фото ГУ МЧС РФ по Башкирии, 02.mchs.gov.ru  |  автор: Пресс-служба Минэкологии РБ
Ликвидация последствий порыва трубопровода в Уфимском районе Башкирии продолжается
Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан информирует о текущей ситуации в деревне Сергеевка Уфимского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодняшний день срочные меры по предотвращению дальнейших последствий в результате порыва трубопровода приняты. На завершающей стадии находятся работы по откачке эмульсии с двух прудов, расположенных ориентировочно в 500-600 м от места порыва трубопровода. По состоянию на 23 мая, объем откаченной эмульсии составил 322 кубических метров. Продолжаются работы по извлечению загрязненного грунта. По последним данным, в процессе ликвидации последствий порыва трубопровода задействованы 93 человека и 32 единицы специализированной техники.

В прошедшие выходные дежурство экологов с целью обследования атмосферного воздуха в деревне Сергеевка продолжалось. Анализы результатов отобранных проб в ночь с 22 на 23 мая свидетельствуют о снижении содержания сероводорода – до 7 – 12 ПДК. Однако мероприятия по устранению последствий порыва трубопровода продолжаются, в связи с чем ещё возможны колебания содержания сероводорода в воздушной среде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх