ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чиновника обвиняют в мошенничестве

Чиновника обвиняют в мошенничестве

6 апреля 2011  |  версия для печати
Управлением по налоговым преступлениям МВД по РБ выявлены факты преднамеренного банкротства и превышения должностных полномочий бывшим заместителем главы МР Хайбуллинский район.

По результатам проведенной проверки в отношении 37-летнего чиновника СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса Российской Федерации: ст.196 («Преднамеренное банкротство») и ст.286 («Превышение должностных полномочий»).

Установлено, что в 2008 году мужчина на основании незаконно вынесенного им постановления изъял из собственности муниципального сельхозпредприятия «Матраевский» имущество (склады, здания, сооружения, транспорт) балансовой стоимостью 66 млн. рублей. Но в последующем оно оценено по остаточной стоимости в 12 млн. рублей и передано в доверительное пользование администрации сельского поселения Уфимский сельсовет. А та, в свою очередь, передала часть имущества вновь созданным пяти предприятиям, подконтрольным вышеуказанному чиновнику.

Данные действия должностного лица привели к признанию муниципального сельхозпредприятия банкротом и неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе по уплате налогов и сборов в бюджет. Причиненный ущерб государству составил более 28 миллионов рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх