ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Во время «Дня 1000 велосипедистов» в Уфе орудовали вандалы

Во время «Дня 1000 велосипедистов» в Уфе орудовали вандалы

27 мая 2016     |  Фото ufacity.info, пресс-служба Администрации ГО г.Уфа  |  автор: пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Во время «Дня 1000 велосипедистов» в Уфе орудовали вандалы
Развитие велоинфраструктуры, вместе с очевидной пользой для города, к сожалению, порождает и ряд негативных явлений. Прошедший 22 мая масштабный праздник «День 1000 велосипедистов» собрал более 15 тысяч человек. Велосипедисты, в большинстве своем, любят столицу и бережно относятся к городскому пространству, но, к сожалению, среди них оказались и те, кто позволяет себе акты вандализма и порчи городского имущества.

На склоне уфимского амфитеатра, где проходил финальный сбор велосипедистов, от хулиганских действий неизвестных лиц серьезно пострадали системы искусственного освещения и полива. Городскому хозяйству нанесен значительный ущерб, который предварительно оценивается в сотни тысяч рублей.

Нужно понимать, что нанося ущерб городскому имуществу, вандалы вредят сами себе и добропорядочным уфимцам. Ведь подобные непредвиденные ремонтные работы осуществляются на средства городского бюджета, а ведь они могли бы быть направлены на плановые работы по улучшению городской среды, в том числе, на дальнейшее развитие велоинфраструктуры.

В ходе совещания по развитию велоинфраструктуры, состоявшегося 26 мая в муниципалитете, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов призвал присутствующих представителей велодвижения республики обратить особое внимание на воспитание культуры поведения среди велосипедистов. Сформировать бережливое отношение к общему имуществу можно только совместными усилиями.

Много вопросов возникло и к тем велосипедистам, что заезжали на клумбы, вытаптывая цветы, нанося ущерб городскому озеленению.

Руководитель ООО «Велотерра» Айдар Камилов сообщил, что определенная работа с велосипедистами ведется. Организацией роздано около 2500 брошюр, рассказывающих об особенностях правил дорожного движения для велосипедистов. К сожалению, многие из них, выезжая на городские улицы, не обладают необходимыми знаниями.

Участниками совещания отмечена актуальность подобной инициативы и предложено расширить распространение таких брошюр. Планируется, что они будут раздаваться в магазинах всем, кто приобретает новый велосипед.

В целом, представители велодвижения столицы признали, что на улицах города встречаются велохулиганы и с ними необходимо вести предупредительную работу. Если же дело дошло до конкретных фактов покушения на городское имущество – за этим должно следовать наказание.

В качестве одной из мер воздействия на велохулиганов на совещании прозвучало предложение организовать велодружину, которая бы следила за порядком при проведении массовых мероприятий.

Муниципалитет призывает всех жителей города беречь свой собственный комфорт и благоустроенное городское пространство.

Смотрите также
Гость 1080
Гость 1080 от 27 мая 2016 11:01
Если с детства не воспитали,уже не перевоспитаешь,только штрафовать.Может с перепугу хоть своих детей будут одергивать.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх