ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 23 тысячи жителей Башкирии не смогут выехать за границу из-за долгов

23 тысячи жителей Башкирии не смогут выехать за границу из-за долгов

26 мая 2016     |  Фото pixabay.com
23 тысячи жителей Башкирии не смогут выехать за границу из-за долгов
Еще 23 тысячи жителей Башкортостана не смогут выехать за пределы страны — столько должников с начала года внесли в списки невыездных судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, единственный путь для снятия ограничения — полное погашение долга. Однако надо иметь ввиду, что пока будут внесены изменения в единый банк данных пограничной службы пройдет несколько суток. Поэтому о погашении долгов по исполнительным производствам лучше позаботиться заблаговременно.

Выяснить наличие или отсутствие задолженности можно, используя сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по РБ (r02.fssprus.ru).

Запрет на выезд за пределы Российской Федерации является одним из наиболее эффективных способов принудительного взыскания задолженности. Поэтому он активно используется судебными приставами-исполнителями для должников по налоговым и иным социально значимым видам обязательств.

Возможно, кто-то думает, что можно какими-то другими способами выехать за границу. Однако, как показывает практика, вне зависимости от пункта выезда или вида транспорта, при наличии вынесенного судебными приставами ограничения на выезд, должник не сможет покинуть пределы РФ, не рассчитавшись с налоговыми и иными долгами.

Напоминаем, что это не единственная мера воздействия на должников. В случае неуплаты задолженности в добровольном порядке судебный пристав-исполнитель вправе принимать меры принудительного характера: арест и изъятие денежных средств, привлечение к административной и уголовной ответственности, наложение ареста и передачи на реализацию имущества должников.

Смотрите также
Гость 1164
Гость 1164 от 26 мая 2016 21:06
Такими методами вы не скоро заставите должников погасить задолженность.Дети ведь имеют свойства РАСТИ,а алименты и нужны во время когда ребенок растет и учится..Мой совет всем женщинам:Лишайте родительских прав нерадивых отцов иначе в будущем отец обязательно сядет на голову детям..
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх