ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В аэропорту «Уфа» внедрена отечественная система контроля доступа пассажиров в «чистую» зону

В аэропорту «Уфа» внедрена отечественная система контроля доступа пассажиров в «чистую» зону

30 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В аэропорту «Уфа»  внедрена отечественная система контроля доступа пассажиров в «чистую» зону
Международный аэропорт «Уфа» стал первым авиапредприятием, внедряющим полностью отечественный программный продукт.

Как сообщает пресс-центр уфимского аэропорта, модуль «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров»,* (АКДП) является дополнительным функционалом универсальной системы регистрации «Астерос Контакт Авиа» и на данный момент не имеет аналогов на российском рынке программных продуктов для аэропортов.

Внедряемая система позволяет предотвратить множество сценариев актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта и авиакомпаний. Ее основная задача – выявление потенциально опасных лиц, разыскиваемых силовыми ведомствами. Кроме того, автоматизированный контроль доступа позволяет отслеживать маршрут передвижения пассажиров внутри аэропорта. На сегодняшний день система внедрена и используется при доступе в секторы А и С, полностью на использование автоматизированного контроля доступа пассажиров в «стерильную» зону аэропорт перейдет с 1 июня 2016 года.

Ключевым этапом внедрения программы стало объединение основных технологических и ИТ-подсистем аэропорта «Уфа» в единый контур, что позволило комплексно оперировать всеми необходимыми данными для принятия управленческих решений по обеспечению безопасности аэропорта.

«Внедренная система контроля доступа пассажиров в пунктах досмотра в «чистую» зону аэропорта определенно входит в число наиболее актуальных для аэропорта систем в связи с необходимостью усиления мер авиационной безопасности», – отмечает Виктор Чекальский, начальник службы информационных технологий и связи АО «Международный аэропорт «Уфа».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх