ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе в пляжный сезон будет создано 11 зон отдыха населения на воде

В Уфе в пляжный сезон будет создано 11 зон отдыха населения на воде

30 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Администрации ГО город Уфа
В Уфе в пляжный сезон будет создано 11 зон отдыха населения на воде
30 мая в муниципалитете состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления гражданской защиты Администрации городского округа город Уфа Расима Абдуллина и начальника Поисково-спасательного отряда МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы Владимира Евдокимова, которые рассказали о подготовке столицы Башкортостана к купальному сезону.

Как сообщил Расим Мидехатович, в этом году на территории Уфы определены 11 зон отдыха: «Солнечный» и «Бельский» в Кировском районе, «Берег солнца», «Сипайловское сочи» и «Кашкадан» в Октябрьском районе, «Песчаный», «Водопад», «Гольфстрим» и «Райский берег» в Калининском районе, «Карьерное» и «Красивое» в Демском районе.

С арендаторами заключены соглашения и проведено совещание, в ходе которого до них доведены требования по оснащению и работе зон отдыха, порядку организации торговых точек и перечень мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей на воде.

Ведутся профилактические мероприятия по дератизации, дезинсекции, дезинфекции и акарицидной обработке мест массового отдыха на воде. Взяты пробы воды в районах зон отдыха «Красивое», «Карьерное», «Гольфстрим», «Райский берег», «Кашкадан», «Песчаный», «Сипайловское сочи», «Берег солнца». Спасателями обследована и очищена от посторонних предметов акватория всех 11 официальных пляжей.

Владимир Евдокимов сообщил, что с 1 июня, на период купального сезона, Поисково-спасательный отряд г. Уфы будет переведен на двухсменный режим работы. Дежурство спасателей в местах массового отдыха на воде будет организовано в течение всего светлого времени суток с 11 часов. Также для дежурства на пляжах будут привлечены спасатели-общественники, студенты. Благодаря этим мерам в последние годы не было допущено гибели людей на организованных зонах отдыха. Так, за купальный сезон 2015 года было спасено 126 человек, в том числе 32 ребенка.

Администрациями районов города установлены таблички с запрещающими знаками в не предназначенных для отдыха и опасных для купания местах. Помимо этого, в течение купального сезона будут проводиться рейды, где сотрудники Управления гражданской защиты совместно с Центром общественной безопасности и полицией будут разъяснять основные правила поведения на воде.

Ежегодно перед началом летних каникул в общеобразовательных учреждениях города проводятся линейки безопасности с приглашением спасателей, пожарных и полиции. В настоящее время только силами Управления гражданской защиты г. Уфы в ходе подобных мероприятий обучено свыше 6 000 детей. Запланированы профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях.

Сегодня мероприятия по подготовке к купальному сезону выполнены в полном объеме на территории зон отдыха «Карьерное», «Красивое», «Кашкадан», «Райский берег», «Гольфстрим», «Песчаный».

Работа комплексной комиссии по осмотру пляжей запланирована на 30-31 мая.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх