ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии силовики обезвредили «террористов» и освободили 120 «заложников»

В Башкирии силовики обезвредили «террористов» и освободили 120 «заложников»

31 мая 2016     |  Фото Пресс-служба УФСБ России по РБ
В Башкирии силовики обезвредили «террористов» и освободили 120 «заложников»
31 мая 2016 г. Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено очередное плановое антитеррористическое учение по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте топливно-энергетического комплекса – линейной производственно-диспетчерской станции «Нурлино» ОА «Транснефть-Урал».

По замыслу учения вооруженные «террористы» проникли на территорию предприятия и захватили в заложники более 120 его сотрудников.

В дальнейшем согласно легенде, отказавшись от переговоров, преступники привели в действие самодельное взрывное устройство и открыли стрельбу по заложникам.

Оперативным штабом в Республике Башкортостан были развернуты все необходимые для проведения контртеррористической операции силы и средства. Условно проведены спецоперация по штурму здания и освобождению «заложников», мероприятия по обезвреживанию взрывных устройств, ликвидации возгорания и разлива нефти.

- В результате учения были определены проблемные вопросы, решение которых будет способствовать повышению эффективности деятельности группировки Оперативного штаба в Республике Башкортостан. Вместе с тем, при подведении итогов была отмечена готовность правоохранительных органов, экстренных служб, органов власти и местного самоуправления к работе в условиях террористической угрозы, -сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх