ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обменялись должниками

Обменялись должниками

6 апреля 2011  |  версия для печати
Недавно в рамках розыскного дела в отношении алиментообязанного из Башкирии, судебным приставом была получена информация о приобретении должником билета на поезд Челябинск – Нижневартовск. Нерадивый папаша задолжал своему несовершеннолетнему малышу свыше 160 тысяч рублей.

«Судебным приставом по розыску было немедленно направлено розыскное задание нашим коллегам из УФССП России по ХМАО – Югре. Коллеги из Нижневартовска встретив должника на перроне вручили ему требование о погашении задолженности по алиментам и предупредили об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса РФ» - сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Дмитрий Бровченко:

В своём объяснении должник Ф. сообщил судебному приставу-исполнителю необходимые сведения о своём имущественном положении, месте жительства и работы, а также обязался погасить задолженность по алиментам.

Примечательно что практически одновременно судебные приставы УФССП России по РБ с целью совершения исполнительных действий встретили на железнодорожной станции города Янаул гражданина М., прибывшего из города Нижневартовск. В отношении указанного должника поступило розыскное задание от судебных приставов УФССП России по Красноярскому краю, в этом случае мужчина задолжал более 300 тысяч рублей.

Судебные приставы не только активно ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. Теперь на основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах.

В день отъезда или прибытия, на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые предложат ему исполнить решение суда. Если должник откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел. Такие полномочия приставу предоставляет действующее законодательство.

Пресс-служба УФССП по РБ

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх