ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Подростки из Башкирии отправились в оборонно-спортивный лагерь Пензы

Подростки из Башкирии отправились в оборонно-спортивный лагерь Пензы

4 июня 2016     |  Фото пресс-служба Аппарата ГФИ по РБ
Подростки из Башкирии отправились в оборонно-спортивный лагерь Пензы
6 июня 2016 года в Пензе начинает работу первая смена окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец».

Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Министра обороны России Сергея Шойгу и ДОСААФ России.

Среди участников лагеря – не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В текущем году в проекте примут участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, Крымского федерального округа, а также г.Луганска и г.Донецка.

Сборная Республики Башкортостан – это 20 молодых людей – победителей городских и сельских спортивных соревнований. Ребята получили путевки в первую смену, которая продлится с 6 по 22 июня. Лагерь находится на территории Пензенского артиллеристского училища, поэтому подростки будут жить по режиму дня учебного заведения, планируется выезды на полигон, а также полевые сборы.

Участников лагеря ждут насыщенная спортивная программа, активная военная подготовка, интересные культурно-познавательные мероприятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх