ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Молодые гвардейцы представили Башкортостан в Пензе

Молодые гвардейцы представили Башкортостан в Пензе

7 июня 2016     |  Фото пресс-служба Аппарата ГФИ по РБ
Молодые гвардейцы представили Башкортостан в Пензе
6 июня в на территории Пензенского артиллерийского инженерного института состоялось открытие первой смены Оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец – 2». Участников лагеря поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

В текущем году в проекте принимают участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, Крымского федерального округа, а также г.Луганска и г.Донецка.

Республику Башкортостан представляют 20 школьников из городов Нефтекамск, Белебей, Октябрьский, Агидель, Краснокамского и Уфимского районов. В первый день прошел конкурс "Визитка" в нем гвардейцы Башкортостана представили нашу республику, рассказали в стихах о её природных богатствах. За 18 дней в лагере ребята будут соревноваться на спортивных площадках, изучать основы военного дела, стрелять из боевого оружия и артиллерийских орудий, посетят легендарные Тарханы, осмотрят многочисленные достопримечательности Пензы.

Обращаясь к участникам лагеря, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко отметил: «Проект «Гвардеец» уже завоевал популярность, немало ребят, прошедших подготовку в лагере, поступили в военные учебные заведения. Здесь воспитывают патриотов, тех, кто гордится своей Родиной, кто готов ее защищать. И неважно, сколько вам лет, главное, что Родина у нас одна, и она достойна уважения и нуждается в нашей защите». Олег Мельниченко поблагодарил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за помощь в организации оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец – 2».

Затем, уже в беседе с журналистами, Олег Мельниченко подчеркнул, что «проект был задуман и реализован для того, чтобы помочь ребятам оценить собственные перспективы и определиться с будущей профессией, получить представление о службе в рядах Вооруженных Сил России».

Справочно:

Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх