ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии получил награду за спасение троих коллег

Житель Башкирии получил награду за спасение троих коллег

8 июня 2016     |  Фото пресс-служба Аппарата ГФИ по РБ
Житель Башкирии получил награду за спасение троих коллег
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья.

Орденами и медалями за значительный вклад в развитие страны награждены 13 человек, девяти гражданам присвоены почетные звания за заслуги в различных отраслях народного хозяйства и гуманитарной сферы.

Медаль «За спасение погибавших» полпред Президента России вручил Филюсу Валлиулину. В 2015 году вблизи города Нефтекамск на производстве по освоению нефтяной скважины произошло ЧП. В зоне загазованности оказались трое рабочих, от отравления парами углеводорода они потеряли сознание. Не раздумывая ни секунды, Филюс бросился их спасать - вытащил каждого на свежий воздух. Чудом все остались живы. Сегодня Филюс продолжает работать, вместе с супругой воспитывает двух дочерей.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Бабич выразил слова благодарности за многолетний созидательный труд и подчеркнул значимость профессиональных достижений каждого участника церемонии для консолидации общества и укрепления гражданской солидарности. «Многие из вас прославили нашу страну, регионы и свои предприятия теми или иными достижениями, которые сегодня известны не только в России, но и за рубежом. Это те из вас, кто создают передовые научные разработки, необходимые для успешного социально-экономического развития нашей страны», - сказал полномочный представитель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх