ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Фоат Хантимеров: Пенсионный фонд – крупнейшая система оказания социальных услуг

Фоат Хантимеров: Пенсионный фонд – крупнейшая система оказания социальных услуг

8 июня 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба ОПФР по РБ
Фоат Хантимеров: Пенсионный фонд – крупнейшая система  оказания социальных услуг
В системе Пенсионного фонда 84 региональных отделения. Одним из крупнейших является Отделение по Республике Башкортостан, которое обеспечивает назначение и выплату пенсий более 1 миллиону 150 тыс. пенсионерам, выплату социальных выплат и средств материнского капитала. В системе персонифицированного учета открыты лицевые счета на 5 млн. человек – жителей Башкортостана. Отделение и 69 управлений ежедневно взаимодействует с более 195 тысячами работодателей - плательщиками страховых взносов.

Успешная работа фонда по организации пенсионного обеспечения граждан сделала Пенсионный фонд эффективным федеральным социальным институтом, государство возложило на ПФР новые функции в части социальных выплат, таких как начисление и выплата гражданам ежемесячной денежной выплаты, ДЕМО инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, материнский капитал и др.

В 2016 году Пенсионный фонд России начал реализацию двух масштабных социальных проектов – создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и ведение федерального регистра инвалидов. Интеграция информации от всех участников процесса оказания государственных услуг и учет всех мер социального обеспечения граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях позволит гражданам получать меры социальной поддержки со стороны государства, соблюдая принцип адресности и критериев нуждаемости.

Решением Правления Пенсионного фонда России Республика Башкортостан определена пилотным регионом по созданию новой системы. Как отметил заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Николай Елистратов, Башкортостан выигрывал по целому ряду показателей, но главным из них стало непосредственное желание и позитивные намерения руководства республики влиться в этот проект. Во-вторых, это высокий уровень развития информационных технологий в республике. В-третьих, это лидерские позиции Отделения Пенсионного фонда по Республике Башкортостан в Российской Федерации по всем направлениям деятельности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх