ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошел общегородской строевой смотр полиции

В Уфе прошел общегородской строевой смотр полиции

9 июня 2016     |  Фото МВД по РБ, 02.mvd.ru  |  автор: пресс-служба МВД по РБ
В Уфе прошел общегородской строевой смотр полиции
Увидеть парад сотрудников полиции сегодня смог каждый житель и гость столицы. На площади перед «Уфа-Ареной» прошел общегородской строевой смотр. В колонне прошли бойцы ОМОНа, военнослужащие внутренних войск МВД России, инспекторы ГИБДД, сотрудники полка патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. В мероприятии были задействованы бронетехника, кинологи и конный взвод.

События, достойные голливудского боевика, разворачивались в полночь 29 января нынешнего года в круглосуточном магазине по улице Сочинской. В торговую точку наведался подозрительный мужчина. Незнакомец набрал дорогой алкогольной продукции в пакет, а вместо того, чтобы расплатиться на кассе, он достал пистолет. В этот момент в павильоне находился молодой человек. Не теряя ни секунды, Антон Кириллов, студент одного из уфимских вузов, пустился в погоню за злоумышленником. 21-летний уфимец сумел задержать вооруженного грабителя.

За помощь в раскрытии особого тяжкого преступления стражи порядка сегодня наградили Антона Кириллова. На общегородском строевом смотре министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин вручил уфимцу ценный подарок.

Глава башкирского МВД поощрил и двух жителей Уфимского района. Павел Савельев, Алексей Гурин и Ильдар Абдракипов смогли задержать автоворов на месте преступления.

Из рук Министра ценный подарок получила и юная финалистка Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа», посвященного Году российского кино, 7-летняя Сафина Халикова. Ученица 1 класса средней общеобразовательной школы № 155 города Уфы получила Диплом победителя и ценный подарок.

Перед столичным спорткомплексом «Уфа - Арена» весь личный состав сотрудников уфимского гарнизона полиции. На площади все службы, которые ежедневно обеспечивают порядок и безопасность на улицах города, сотрудники ГИБДД, полка патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, кавалерия, кинологи, конный взвод, бойцы ОМОНа и броне и специальная техника.

Далее Министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин наградил особо отличившихся сотрудников частных охранных предприятий.

- На сегодняшнем мероприятии население смогло убедиться в боеготовности наших сотрудников. Ведь жители вверяют нам свою безопасность и хотят быть уверенными, что в трудную минуту мы придем им на помощь, - подчеркнул Министр Михаил Закомалдин.

Под торжественный марш в исполнении Оркестра башкирского МВД наряды полиции прошли по площади перед спорткомплексом. Бравые омоновцы, мобильные сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции, кинологи и кавалерия со своими питомцами.

В завершении колонны работники частных охранных предприятий, которые ежедневно патрулируют улицы вместе с полицейскими и помогают в охране общественного порядка. Колонной прошла полицейская техника – здесь и патрульные автомобили ГИБДД и работяги-УАЗы, а также бронированный БТР. После полицейские отправились на маршруты несения службы – охранять покой и порядок в родном городе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх