ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОНФ в Башкирии усомнился в законности выделения земельного участка на территории лесного массива

ОНФ в Башкирии усомнился в законности выделения земельного участка на территории лесного массива

10 июня 2016     |  Фото пресс-служба ОНФ
ОНФ в Башкирии усомнился в законности выделения земельного участка на территории лесного массива
Активисты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Башкортостан провели выездное заседание в селе «Санаторий Алкино» Чишминского района. Поводом стало обращение местных жителей с просьбой разобраться с законностью предоставления земельного участка на территории дубовой рощи с последующей вырубкой деревьев. По словам сельчан, границы данного участка не соответствуют сведениям, имеющимся в публичной кадастровой карте, и выходят за пределы населенного пункта с заходом на земли лесного массива. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«С ситуацией с незаконной вырубкой все понятно: по данному факту возбуждено уголовное дело. Конечно, реликтовые дубы безвозвратно потеряны, но мы надеемся, что виновные понесут наказание и их обяжут восстановить нанесенный ущерб. А вот по заведомо искаженным границам участка вопросов очень много. Мы обратимся в министерство лесного хозяйства республики и администрацию Чишминского района с просьбой разъяснить, в чьем ведении изначально находилась спорная территория и на каком основании она была выставлена на продажу», - отметил руководитель группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Башкортостане Загир Хакимов.

По мнению эксперта, с нарушением была проведена и процедура межевания, так же не понятно как формировался данный участок. «Одним из необходимых условий для межевания границ земельного участка, является уведомление соседей. В данном случае этот алгоритм был нарушен. Никто из собственников соседних участков не получил извещение о процессе согласования границ», - рассказал Хакимов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх