ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Юные гвардейцы Башкирии вернулись домой из спортивного лагеря Приволжья

Юные гвардейцы Башкирии вернулись домой из спортивного лагеря Приволжья

24 июня 2016     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Юные гвардейцы Башкирии вернулись домой из спортивного лагеря Приволжья
23 июня в Башкортостан вернулись участники первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 2».

Учащиеся кадетских классов, военно-патриотических клубов со всего региона (всего 20 человек) постигали азы военного дела наравне со сверстниками из других регионов Приволжья, а также городов Севастополя и Донецка. Подростки проходили теоретическую и практическую военную подготовку, занимались спортом, совершали марш-бросок. 18 дней ребята жили в казармах и еще два дня провели на военном полигоне Пензенского артиллерийского инженерного института.

22 июня состоялась торжественная церемония закрытия лагеря «Гвардеец», в которой принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов. «Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец» стал одним из первых и, как показала практика, одним из лучших, увлекательных и действенных проектов по патриотическому воспитанию молодежи. Здесь ребята приобретают начальные навыки военной подготовки, занимаются спортом, учатся работать в команде и индивидуально. У каждого из вас есть успехи. Вы возмужали и повзрослели за эти 18 дней, приобрели новых друзей, научились побеждать и принимать ответственные решения», - поздравил Алексей Сухов от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

По словам самих участников, поездка им очень понравилась. Многие ребята укрепились в желание пройти службу в рядах вооруженных сил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх