ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокуратура Башкирии потребовала запретить въезд транспорта в парк «Иремель»

Прокуратура Башкирии потребовала запретить въезд транспорта в парк «Иремель»

1 июля 2016     |  Фото кадр youtube.com / inkazan video
Прокуратура Башкирии потребовала запретить въезд транспорта в парк «Иремель»
Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту гонок на квадроциклах в природном парке «Иремель».

Установлено, что природный комплекс находится в ведении государственного учреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям республики». Однако ее сотрудники не обеспечили должную охрану парка.

В «Иремеле» был установлен запрет на движение транспорта, не связанного с функционированием комплекса, но его администрация попустительствовала нарушению данного правила.

Это привело к тому, что 12 июня 2016 года 18 посетителей с разрешения руководства парка доехали до туристической стоянки. Впоследствии отдыхающие самовольно проследовали на четырех квадроциклах до подножья горы Большой Иремель.

Между тем территория парка является уникальным экологическим комплексом, в котором обитают свыше 40 видов редких животных, и любое повреждение его природы требует длительного восстановления.

Учитывая, что бесконтрольное движение по парку авто-мототехники препятствует сохранению его экосистемы, межрайонный прокурор внес руководителю Дирекции представление, в котором потребовал полностью запретить передвижение в парке механических транспортных средств, не связанных с обеспечением его работы.

Кроме того, прокуратура поручила Дирекции проверить соблюдение режима особой охраны во всех подведомственных Природных парках и привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

- В отношении руководителя парка «Иремель» также возбуждено административное дело по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры, - сообщили ИА Стерлеградв пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх