ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии заплатил аферистам 7 тысяч рублей за два кирпича

Житель Башкирии заплатил аферистам 7 тысяч рублей за два кирпича

10 июля 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: узель Дронова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району
Житель Башкирии заплатил аферистам 7 тысяч рублей за два кирпича
В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 47-летний местный житель. Он рассказал сотрудникам, что при покупке лыжероллеров, продаваемых на сайте «Авито», он стал жертвой мошенничества.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что мужчина, желая приобрести спортинвентарь, нашёл на сайте объявлений подходящую модель роллеров. Созвонившись с продавцом, они договорились, что посылка из Алтайского края будет отправлена почтой наложенным платежом после внесения предоплаты. Белоречанин перечислил на карту владельца летних лыж 2 тысячи рублей, после чего стал ждать посылку.

Заявитель знал, что при покупке товаров через интернет можно пострадать от мошенников. Но тот факт, что продавец прислал свои паспортные данные и номер отслеживания посылки (трек-код), внушил ему доверие. Как оказалось, зря. Заплатив за полученную в почтовом отделении посылку 5 тысяч рублей, при распаковке мужчину ждало разочарование. Вместо долгожданных лыжных роллеров в посылке находились два кирпича.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх