ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Эксперты ОНФ проверили ситуацию с организацией детского отдыха в Башкортостане

Эксперты ОНФ проверили ситуацию с организацией детского отдыха в Башкортостане

9 августа 2016     |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Эксперты ОНФ проверили ситуацию с организацией детского отдыха в Башкортостане
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили ситуацию с организацией отдыха в детских оздоровительных лагерях региона. Общественники проверили состояние пищеблоков, корпусов и территорий, а также оценили то, какие условия создаются для досуга и как оказывается медицинская помощь.

Особое внимание эксперты обратили на организацию системы безопасности. По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергея Корлыханова, детский отдых в оздоровительных лагерях, в которых побывали представители Народного фронта, организован на должном уровне.

«Условия проживания, качество питания, санитарное состояние, организация отдыха и оздоровления у нас нареканий не вызвали. Но мы выявили системную проблему, с которой столкнулись во всех лагерях. В каждом из них работают преподаватели и вожатые, не имеющие справок об отсутствии судимости. Это является прямым нарушением законодательства и недопустимо с точки зрения обеспечения безопасности. А если такая справка и есть, то возникают вопросы о сроке ее действия. Дело в том, что действующим законодательством не установлен срок, в течение которого данная справка действительна, она выдается на неопределенный срок. И получается, что после получения справки человек может привлекаться к уголовному преследованию или получить судимость, а затем трудоустроиться в учреждение сферы образования. Поэтому руководителям детских лагерей необходимо более тщательно подходить к подбору персонала и требовать обновленные справки при приеме на работу», – отметил Корлыханов.

По итогам рейдов сформулированы рекомендации, которые общественники направят в адрес министерства образования республики, муниципальных отделов образования и других структур, отвечающих за организацию детского отдыха.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх