ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОНФ взял на контроль проблемы дорожной инфраструктуры уфимского микрорайона Нижегородка

ОНФ взял на контроль проблемы дорожной инфраструктуры уфимского микрорайона Нижегородка

12 августа 2016     |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
ОНФ взял на контроль проблемы дорожной инфраструктуры уфимского микрорайона Нижегородка
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели выездную встречу с жителями уфимского микрорайона Нижегородка. Несмотря на близость к центру города, Нижегородка является одним наименее благоустроенных районов Уфы. Нижегородцы пожаловались общественникам на отсутствие тротуаров и пешеходных переходов, необустроенные автобусные остановки и неправильную работу ливневых канализаций. Одна из местных жительниц рассказала о том, что в микрорайоне с каждым годом увеличивается количество ДТП, в том числе, и с участием детей. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Проехав по улицам Ниждегородки, представители Народного фронта отметили, что все эти проблемы имеют системный характер и актуальны для всего микрорайона. Большинство улиц не имеют пешеходных зон, а если они и есть, то чаще всего это узкие грунтовки по краю обочины, расположенные гораздо ниже уровня основной дороги.

«Если летом по этим условным тротуарам еще как - то можно пройти, то во время дождей они становятся непригодными для передвижения пешеходов, - считает член регионального штаба ОНФ в Башкортостане Алина Сулейманова.- Зимой эти тропинки заметает снегом. Получается, что большую часть года жители Нижегородки вынуждены передвигаться по проезжей части, в т.ч. дети, идущие в школу и детские сады. Это недопустимо».

По словам Алины Сулеймановой, Нижегородка не в первый раз попадает в поле зрения регионального штаба Народного фронта. «В прошлом году нас заинтересовали дорожные работы по улице Благоварская. Тогда в ходе рейда мы обнаружили, что на некоторых участках дороги асфальт уложен непосредственно на грязную землю – это является нарушением норм дорожного строительства. Низинные места в ходе ремонтных работ не были подняты до уровня основной дороги, они представляли собой ямы, заполненные водой. Также мы обнаружили несколько канализационных люков, которые не соответствовали требованиям ГОСТ. После нашего обращения в городскую администрацию все выявленные дефекты и нарушения были устранены. По итогам сегодняшней встречи мы так же обратимся к муниципальным чиновникам с рекомендацией до 1 сентября привести пешеходные зоны в порядок, чтобы дети ходили в школу не лавируя между машинами на проезжей части, а по безопасным тротуарам», - отметила эксперт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх