ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии провели «Зарядку со стражами порядка»

В Башкирии провели «Зарядку со стражами порядка»

12 августа 2016     |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ  |  автор: пресс- служба МВД по РБ
В Башкирии провели «Зарядку со стражами порядка»
Члены Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан вместе с полицейскими провели зарядку для отдыхающих летнего лагеря «Чайка».

Сегодня, вместо привычной пробежки по территории детского лагеря «Чайка» ребятам объявили о необычной утренней разминке - «Зарядке со стражами порядка». В гости к школьникам приехали секретарь Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан Наиль Ишмуратов, бойцы ОМОН Линар Юсупов и Айнур Кузбеков и сотрудник СОБР Алексей Маслов.

Мальчишкам и девчонкам гости пообещали показать несколько приемов, которые можно быстро выучить для защиты от хулиганов. Но перед показом Алексей Маслов построил отдыхающих для разминки, такой, чтобы разогреть все группы мышц. Почти 80 человек в возрасте от 10 до 15 лет выстроились на расстоянии вытянутых рук, чтобы не мешать друг другу.

Как только разминка закончилась, Линар Юсупов и Айнур Кузбеков расстелили маты и продемонстрировали несколько приемов самообороны, в том числе, защиту от ножа. После демонстрации самые смелые девочки первыми вышли выучить способы защиты. Мальчишки также не сплоховали и разучили вместе с опытными бойцами новые приемы.

Секретарь Общественного совета Наиль Ишмуратов тоже вместе с ребятами принял участие в разминке. По его словам, он регулярно поддерживает физическую форму. Как отметил Наиль Наильевич нынешнему поколению занятие спортом еще больше нужно, чем двадцать и тридцать лет назад. Молодежь теперь свободное время проводит за игрой или «сидит» в соцсетях. Поэтому прививать здоровый образ жизни и быть примером для детей – одна из первостепенных задач взрослых.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх