ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Повышение зарплат учителей начнется в сентябре

Повышение зарплат учителей начнется в сентябре

14 апреля 2011  |  версия для печати
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в совещании, которое провел Министр образования России Андрей Фурсенко, посвященном реализации поручения, данного Председателем Правительства России Владимиром Путиным о повышении заработной платы учителей.

Напомним, что это поручение возникло во время встречи с представителями фракции «Единая Россия», инициатором повышения зарплаты выступил Борис Грызлов. Владимир Путин предложил следующий способ решения, расходы на капитальный ремонт и закупку оборудования возьмет на себя российский бюджет. Регионы же смогут потратить высвобожденные деньги для повышения зарплат учителям.

По данным Министерства образования РБ и Федеральной службы Государственной статистики по РБ, средняя заработная зарплата учителей в республике в 2010 году составила 12 692,6 рублей, тогда как в среднем по экономике она составила 18 037,8 рублей.

Как отметила Лилия Гумерова, на совещании обсуждалась формула, в соответствии с которой регионам будет определен размер субвенций. Основными показателями при расчете являются уровень бюджетной обеспеченности и количество детей.

- По предварительным расчетам, уже в этом году республика может получить 734 миллиона рублей. На этой неделе необходимо представить свои предложения по исполнению данного поручения. Денежные средства в субъекты Российской Федерации поступят уже в августе, то есть с нового учебного года начнется поэтапное повышение уровня средней зарплаты учителей до средней зарплаты по экономике в Республике Башкортостан.

Пресс-служба Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх