ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирия решает задачу по улучшению качества дорог

Башкирия решает задачу по улучшению качества дорог

22 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Башкирия решает задачу по улучшению качества дорог
По поручению Главы Республики Рустэма Хамитова в Республике Башкортостан проведена работа по формированию региональных стандартов дорожного строительства с высокими требованиями к применяемым материалам. Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству совместно с Институтом нефтехимической переработки разработаны и утверждены пять стандартов – на битумы нефтяные дорожные улучшенные, на модифицированные полимерами битумные вяжущие (полимербитумы), а также на приготовление и применение горячих асфальтобетонных смесей с использованием гранулированного резинобитумного вяжущего. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Сегодня в Республике Башкортостан появилась группа компаний «Россильбер», специализирующаяся на разработке, производстве и внедрении реагентов, смазок, присадок, эмульгаторов, модификаторов для нужд российских промышленных производств дорожной отрасли. Продукция «Россильбер» - это вклад в импортозамещение. Компания, используя зарубежный и отечественный опыт современного машиностроения, имеет собственную установку полимеризации битума. Преимущества установки по сравнению с импортными аналогами - производительность, универсальность и мобильность.

«Региональные стандарты сегодня приняты, но мы на этом не останавливаемся, работа продолжается, и стандарты будут совершенствоваться. В 2015 году в Республике Башкортостан продукты компании «Россильбер» проверили дорожные лаборатории и дали положительные заключения, после чего крупнейшим дорожным подрядчиком АО «Башкиравтодор» было уложено несколько тестовых участков на ул. Зорге, ул. Комарова г.Уфа. И сегодня мы можем сказать о том, что качество нас устраивает. В этом году практика будет продолжена на федеральных, региональных и межмуниципальных дорогах Республики Башкортостан», - отметил Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх