ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе родители бросили своего пятилетнего ребенка-инвалида

В Уфе родители бросили своего пятилетнего ребенка-инвалида

24 августа 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района Уфы
В Уфе родители бросили своего пятилетнего ребенка-инвалида
Недавно в отдел по опеке и попечительству администрации Орджоникидзевского района Уфы поступил анонимный звонок. Женщина сообщила, что пятилетний ребенок-инвалид остался без присмотра родителей…

Выяснилось, что семья мальчика состоит на профилактическом учете. Специалисты отдела выехали по адресу проживания малыша. В ходе посещения выяснилось, что он находится с бабушкой, так как отец экстренно госпитализирован в одну из больниц, а мать уехала из Уфы за несколько дней до этого. Учитывая, что ему необходим постоянный уход, специалистами было принято решение о его помещении в специализированное учреждение для социальной реабилитации несовершеннолетних. Бабушка с этим согласилась.

Сотрудники отдела побеседовали с соседями и выяснили, что в последнее время родители ребенком не занимались, злоупотребляли спиртными напитками. На основании этого органом опеки был подан иск на ограничение в родительских правах. При этом мать и отец получили разрешение на посещение ребенка.

Между тем с момента определения мальчика в госучреждение прошло больше двух месяцев, а его родители в отдел опеки района так и не обратились.

- Дальнейшее решение вопроса передачи им ребенка будет осуществляться в суде, где будут исследованы обстоятельства данной ситуации, дана оценка безопасности нахождения в семье и возможности у родителей полноценно исполнять свои обязанности, - прокомментировала главный специалист отдела опеки, попечительства и взаимодействия с медицинскими учреждениями администрации района Светлана Щаднева.

- Один из приоритетов нашей деятельности – возвращение ребенка в кровную семью, - продолжает Светлана Петровна, - когда малыш общается с одними и теми же взрослыми, у него формируется чувство привязанности, доверия к окружающим. Знания о своих предках и своей семье – «чувство корней» помогает человеку понять, каково его место в истории этой семьи и в жизни в целом. Поэтому мы будем только рады, если подтвердят свои права.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх