ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Эксперты ОНФ в Башкирии оценили доступность спортивных сооружений для инвалидов

Эксперты ОНФ в Башкирии оценили доступность спортивных сооружений для инвалидов

25 августа 2016     |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Эксперты ОНФ в Башкирии оценили доступность спортивных сооружений для инвалидов
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили доступность спортивных объектов Уфы для маломобильных граждан. Больше всего вопросов по организации безбарьерной среды возникло в спортивном комплексе «Динамо». Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Представитель регионального штаба ОНФ, депутат Госсобрания РБ, чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов оценил условия для занятий спортом инвалидов –колясочников на данном объекте на три балла по пятибалльной системе. По его словам, он смог лишь зайти в здание спорткомплекса, но услуги ему оказались недоступны.

«В бассейн я попасть не смог- слишком крутые ступени. В волейбольном зале нет специализированных мест для колясочников, что бы мы могли спокойно расположиться и поболеть за свою любимую команду. На большом открытом стадионе такой ложи тоже нет. Постоянно попадались пороги и высокие бордюры, которые затрудняют движение», - отметил эксперт.

Много нареканий со стороны участников рейда вызвали подъездные пути и парковка. Удобных подъездных путей для людей с ограниченными физическими возможностями не оказалось, не смогли найти общественники и парковочную зону для инвалидов.

«Нам сказали, что специально выделенные места есть. Хотя сегодня я их обнаружить не смог. Думаю, что я не один такой. Поэтому необходимо устанавливать указатели, чтобы люди беспрепятственно могли парковать свои автомобили. Навигация – одно из слабых мест стадиона. Оказалось, что и входную группу для инвалидов с кнопкой вызова персонала, тоже непросто найти. Ее тоже обязательно нужно обозначить, потому что для людей в инвалидных колясках любая мелочь может стать непреодолимым препятствием», - считает Зарипов.

По итогам рейда активисты Народного фронта передали руководству спортивного комплекса предложения по формированию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Также выразили готовность оказать консультационную помощь, если администрация комплекса решит принять участие в реализации программы «Доступная среда».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх