ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сводка ГУ МЧС России по РБ на 15 апреля

Сводка ГУ МЧС России по РБ на 15 апреля

15 апреля 2011  |  версия для печати
Как сообщила ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, по состоянию на 08 час 00 мин 15 апреля 2011 г.

I. Пожарная обстановка.

За прошедшие сутки в Республике произошло 7 пожаров: в городах РБ –3: г. Уфа –1 (Кировский р-н – 1), г. Белебей – 1, г.Стерлитамак – 1, в районах РБ –4: Гафурийский - 1, Кармаскалинский - 1, Мишкинский - 1, Стерлитамакский -1, 1 человек погиб (г. Белебей), пострадавших нет. Прямой ориентировочный материальный ущерб составил 591 тыс. руб. Спасено материальных ценностей на сумму 3 млн. 500 тыс. руб. На тушение пожаров привлекалось 41 человек личного состава и 14 единиц техники.

II. Прочие ситуации:

1. Обстановка на водных объектах (статистические данные):

За прошедшие сутки на воде произошло одно происшествие.

14 апреля, днем, двое мужчин рыбачили на р. Белой в районе Монумента Дружбы в г. Уфе. Внезапнольдину оторвало от берегового припая и стало уносить по течению.

Очевидцы случившегося позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу города. На место незамедлительно выехали сотрудники маневренной поисково-спасательной группы АСС РБ.

Тем временем мимо мужчин проплывали рыбаки на резиновой лодке, они сняли горе - рыбаков с льдины до приезда спасателей. К счастью, никто не пострадал.

Уважаемые граждане! В связи с повышением температуры воздуха, изменением структуры льда на водоемах и интенсивным его таянием, выход на лед категорически не допустим.

Кроме того, в ближайшее время ожидается ледоход. Не следует выходить на воду на малых плавательных средствах, это может привести к столкновению с льдинами и, соответственно, к повреждению маломерного судна. Течение реки усиливается, температура воды очень низкая. Поэтому человек, оказавшись в воде, сможет продержаться всего несколько минут. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Действия аварийно-спасательных формирований:

АСО (г. Уфа) совершил 8 выездов на спасательные работы по заявкам жителей.

АСО (г. Стерлитамак) совершил 2 выезда на спасательные работы по заявкам жителей. АСС (г. Октябрьский) совершил 2 выезда на спасательные работы по заявкам жителей.

АСС (г. Салават) совершил 7 выездов на спасательные работы по заявкам жителей.

ГУ Аварийно – спасательная служба РБ совершила 5 выездов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх