ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлены факты незаконной охоты

В Башкирии выявлены факты незаконной охоты

16 апреля 2011  |  версия для печати
14 апреля 2011 года в ОВД по Дуванскому району поступило сообщение о подозрительных гражданах в охотничьих угодьях.

Для проверки информации в урочище «Кушея» близ с.Озеро выехала оперативно-следственная группа. На месте была обнаружена гужевая повозка, 2 чехла от охотничьих ружей, рядом найдена туша отстрелянного барсука. Для установления лиц, причастных к факту незаконной охоты на месте была выставлена засада.

Около 13.00 ч из кустарников, прилегающих к урочищу, вышли двое мужчин, вооруженных охотничьими ружьями ИЖ. Сотрудниками полиции неоднократно была дана команда положить оружие на землю, с предупреждением, что в случае неподчинения, будет применено огнестрельное оружие. Предоставив гражданам время и возможность выполнения команды, сотрудники ОВД согласно закону «О полиции» произвели предупредительный выстрел в воздух из автомата АК-74у. Лишь после этого мужчины положили оружие на землю.

Как выяснилось, оба мужчины – 43-летние жители Дуванского района. Повозка принадлежит одному из задержанных, они признались в незаконном отстреле барсука.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота»).

Для справки: В настоящее время осенне-зимний охотничий сезон (с 8.10.2010г. по 28.02.2011г.) закрыт. За время сезона сотрудниками полиции совместно с природоохранными ведомствами проведено более 2800 рейдов, в ходе которых выявлено 276 нарушений правил охоты. Возбуждено 45 уголовных дел.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх