ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Нефтекамске

Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Нефтекамске

11 сентября 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Нефтекамске
10 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Нефтекамск ознакомился с деятельностью промышленных предприятий, осмотрел инфраструктурные объекты и поздравил жителей с Днём города. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

***

В ходе посещения ПАО «НЕФАЗ» руководитель республики осмотрел образцы выпускаемой техники – автобусы, самосвалы, прицепы, цистерны и др. В их числе – большегрузный самосвал Bell и автобус Bravis, выпускаемые на базе нефтекамского автозавода совместно с компаниями из ЮАР и Бразилии в рамках сотрудничества стран БРИКС.

Генеральный директор предприятия Сергей Зуйков рассказал, что производство автобусов Bravis бразильской компании Marcopolo полностью локализовано. При их сборке используются комплектующие только отечественного производства. Главе региона продемонстрировали модификацию автобуса, оснащенного китайским двигателем Weichai российской сборки. Рустэм Хамитов оценил новинку, но отметил необходимость продолжения работы по снижению себестоимости.

– Автобус хороший, но дорогой, – сказал он.

Нефтекамский автозавод входит в группу предприятий «КАМАЗ» и специализируется на выпуске автосамосвалов, ёмкостно-наливной техники, прицепов и полуприцепов, пассажирских и вахтовых автобусов, сельскохозяйственной техники, запчастей. На его долю приходится около 10 процентов налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Нефтекамска и 8 процентов от числа работающих горожан.

***

Глава республики проинспектировал ход застройки 13-го микрорайона Нефтекамска, где возводятся новые многоквартирные дома по программе «Жильё для российской семьи». В её рамках планируется построить более 10 тысяч кв. м жилья эконом-класса стоимостью до 35 тысяч рублей за кв. м.

***

Ещё одним пунктом рабочей поездки Рустэма Хамитова стал ледовый дворец на 2 000 мест хоккейно-спортивного клуба «Торос». Руководитель региона осмотрел в каких условиях занимается трёхкратный обладатель главного трофея Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубка Братины, а также команда «Батыр», выступающая в Молодёжной хоккейной лиге.

Новый ледовый дворец был сдан в эксплуатацию в 2013 году. А годом ранее распахнул свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс. Сегодня, кроме самих команд, здесь тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Торос». По словам генерального директора клуба Ришата Сакаева, хоккеем занимаются 11 возрастных групп детей, из которых пять групп участвуют в Первенстве России.

Рустэм Хамитов посетил малую и большую арену, крытый тренировочный каток на 300 мест, спорткомплекс и центр физиотерапии.

Глава республики также обсудил с руководством города необходимость реконструкции стадиона «Торос», построенного в 1981 году и с тех пор ни разу не ремонтировавшегося.

***

В Городском центре культуры Глава Башкортостана побывал на праздничном концерте «В городе счастливых людей», посвященном Дню города. Рустэм Хамитов поздравил жителей Нефтекамска со знаменательным событием и вручил государственные награды Республики Башкортостан людям, внесшим большой вклад в его развитие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх