ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Кумертау прошел инвест-пикник

В Кумертау прошел инвест-пикник

13 сентября 2016     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
В Кумертау прошел инвест-пикник
10 сентября в Кумертау прошел инвест-пикник, участниками которого стали заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, министр экономического развития РБ Сергей Новиков, потенциальные инвесторы со всей России и главы моногородов Башкортостана. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе администрации Кумертау Анастасия Ибрагимова.

Первой точкой знакомства гостей с инвестиционными площадями Кумертау стала Летно-испытательная станция КумАПП. Заместитель управляющего директора по общим вопросам Олег Фролов рассказал о возможностях и перспективах развития будущего производства на территории бывших производственных цехов, также был предложен вариант создания индустриального парка.

Далее гости направились в поселок Авиатор, где была заложена Аллея моногородов в новом парке Взлетный. Первое дерево - ель посадили Ирина Макиева и Борис Беляев.

В рамках Кумертау-тура присутствующие возложили цветы к Монумету боевой и трудовой славы и ознакомились с городом Кумертау.

Деловая часть инвест-пикника состоялась на главной инвестиционной площадке города – Маячном маслоэкстракционном заводе. В неформальной обстановке Ирина Макиева рассказала о направлениях работы Фонда развития моногородов, программе обучения управленческих команд из моногородов в бизнес-школе «Сколково» и об итоговой защите стратегии развития города. Также она отметила, что в ближайшее время единовременно начнется обучение команд из оставшихся 292 городов.

Инвестор Маслоэкстракционного завода Александр Махров поделился с присутствующими своей историей сотрудничества с ФРМ. В завершение он вручил гостям сувениры в виде бутылочек с первым маслом, произведенным на Маячном МЭЗе. Ирнина Владимировна в свою очередь заметила: «Кумертау – это один из ярких примеров, когда крупный инвестор поверил в город и готов реализовывать не только ранее заявленный проект, но и проекты, которые не были запланированы. Вот такая высшая степень доверия – это, как раз, то, ради чего мы все работаем».

Неформальная часть мероприятия увлекла гостей квестом. В течение вечера они путешествовали по семи станам, знакомившим их с культурой, традициями, историей и народом Башкортостана. По итогу квеста участники собрали 7 частей цветка курая.

В завершение квеста молодежь города презентовала Кумертау в формате игры КВН, а также гости вместе с тренером из города Москва Сергеем Тетерским в рамках тренинга «Всенародное будущее» вместе создали образ инвестиционно-привлекательного Кумертау.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх