ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 11-летний мальчик сел за руль и спас отца от смерти

В Башкирии 11-летний мальчик сел за руль и спас отца от смерти

14 сентября 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Диана Насибуллина  |  Туймазинский вестник / tuvest.ru
В Башкирии 11-летний мальчик сел за руль и спас отца от смерти
Мальчик спас своего отца, у которого случился аллергический шок... после укуса шершнями.

Нынешнее лето для Валеры, шестиклассника СОШ № 3 села Серафимовский, началось с происшествия. Катаясь на велосипеде, он упал и сломал ключицу. Велосипед пришлось убрать в гараж и на время забыть о нём. Зато ездить в автомобиле, за рулём которого сидел отец Александр Сергеевич, не возбранялось. Они вместе выезжали то на пасеку -- пчёл проведать, то в лес погулять. Время от времени, оказавшись на безлюдной лесной дороге, отец давал сыну порулить, считая, что такие навыки ему не помешают. Как в воду глядел.

Отправившись в очередной раз на природу в сторону села Верхнетроицкого, Александр Сергеевич не приметил жилище шершней и нечаянно наступил на него. Ответ насекомых был молниеносным – мужчина получил четыре укуса. «Сын, поехали домой», – вскоре позвал он.

Мальчик сразу заметил, что с отцом творится что-то неладное. Он покрылся крупными каплями пота, молчал. Вызвать «скорую» по мобильному не удалось – связи в тех местах не было.

Не проехав и полкилометра, мужчина сказал: «Перед глазами снег хлопьями и дорога пропадает. Сможешь сесть за руль?». «Смогу», – ответил тот, хотя одна рука была в корсете. Отец и сын поменялись местами.

– Сел на водительское кресло и тронулся. Вцепился в руль, тихонько еду, знаю, что впереди спуск с горы. Вдруг голова папы оказывается на моем плече. Смотрю – а он без сознания. Кричу: «Папа! Папа!». Тот очнулся, но через несколько минут вновь ушёл в беспамятство. И так всю дорогу, – вспоминает 11-летний Валера.

Проезжая мимо лесопилки, школьник остановил машину и бросился звать на помощь взрослых. Но ему не поверили и выгнали с частной территории.

Глотая слёзы, Валера отправился дальше. Доехал до села Верхнетроицкого, где жили его дедушка и бабушка. Вызвали «Скорую помощь», сообщили обо всём маме...

Уже на следующий день Александра Сергеевича отпустили из больницы домой.

– Ты – мой спаситель. Настоящий мужчина. Горжусь тобой, – сказал глава семьи и крепко обнял сына.

Алеевы по-прежнему любят своих пчёл и с удовольствием проводят время на пасеке. Правда, Валера назубок выучил, что делать, если папу укусит пчела и шершень. Вынуть из ранки жало, если ужалит пчела, приложить лёд или спирт (если они имеются) и дать выпить лекарство от аллергии. Те, кто хоть раз испытал аллергический шок, должны всегда иметь это лекарство под рукой.

Смотрите также
Гость 6899
Гость 6899 от 14 сентября 2016 13:33
Сотрудников лесопилки привлечь за оставление в опасности, да и 100% там нелегалы под крышей начальства работают.
Гость 7617
Гость 7617 от 14 сентября 2016 16:36
Если ребенок просит помощи, как не поверить, хотя бы проверили.
Гость 6684
Гость 6684 от 14 сентября 2016 16:41
В Стерлитамаке тоже бы не мешало в округе, близлежащие лесопилки проверить.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх