ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Юнармейцы Башкортостана участвуют в «Зарнице Поволжья – 2016»

Юнармейцы Башкортостана участвуют в «Зарнице Поволжья – 2016»

14 сентября 2016     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Юнармейцы Башкортостана участвуют в «Зарнице Поволжья – 2016»
В этом году башкирский регион представляют школьники из села Кушнаренково, ставшие победителями районных и республиканских этапов игры.

13 сентября 2016 года в Оренбурге, в мемориально-выставочном комплексе «Салют, Победа!», состоялось торжественное открытие четвертого окружного финала военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2016». Для участия в состязаниях прибыло 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в школьных, городских, районных и региональных этапах состязаний.

Приветствуя гостей и участников мероприятия от имени полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, Алексей Сухов подчеркнул, что сегодня «Зарница» стала визитной карточкой округа и занимает особое место в ряду общественно значимых проектов, реализуемых на территории ПФО. Именно в нём участвует наибольшее количество молодёжи. В соревнованиях проявляются лучшие качества: воля к победе, умение работать в команде товарищей, знания и любовь к своей Родине».

Сразу после открытия игры юнармейцы отправились в воинскую часть №33860, где для них была организована экскурсия, осмотр образцов вооружения, соревнования по метанию гранаты, силовой гимнастике и преодолению полосы препятствий.

Один из тематических дней «Зарницы Поволжья-2016» будет посвящен Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии. Зарничники также встретятся с Героями Российской Федерации и Советского Союза. Кроме того, для участников окружного финала будет организована выставка артефактов, привезенных членами поискового отряда ООМОО ВППК «Патриот» с мест боев Великой Отечественной войны.

Основной частью игры станет состязательная программа. Сильнейшие спортсмены округа будут соревноваться в физической подготовке (бег на 60 и 1000 м, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, силовая гимнастика), военной подготовке (строевая подготовка, сборка-разборка макета АК), спортивном ориентировании, а также конкурсе «Визитная карточка» и военно-исторической викторине. Кульминацией «Зарницы Поволжья» станет проведение тактической игры на местности.

По словам участницы команды Республики Башкортостан Альбины Ахмедовой, кушнаренковской команде впервые посчастливилось попасть на окружной этап «Зарницы»: «Мы видим, что многие команды имеют серьезную подготовку в военно-патриотических клубах, чувствуется опыт участия в подобных соревнованиях. Для нас все впервой. Но, несмотря на это, мы надеемся показать хорошие результаты, поскольку в течение четырех месяцев усердно занимались с тренером дуванского военно-патриотического клуба «Патриот», чьи воспитанники неоднократно становились призерами окружной «Зарницы».

Как отмечает тренер команды Артур Хабиров, участие спортсменов в столь крупном мероприятии, открывает новые перспективы для всех школьников Кушнаренковского района. Так, по решению руководства района, в селе планируются открыть военно-патриотический клуб, в котором смогут постигать азы военного искусства учащиеся всех общеобразовательных учреждений района.

Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх