ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители Уфы могут сами решить, когда включить отопление

Жители Уфы могут сами решить, когда включить отопление

14 сентября 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: ufacity.info, пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Жители Уфы могут сами решить, когда включить отопление
В столице Башкортостана жилищные предприятия, а также ресурсоснабжающие организации, тепловые сети и другие системы жизнеобеспечения города готовы обеспечивать потребителей тепловой энергией. Основные объемы работ, предусмотренные мероприятиями по подготовке объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов проведены в соответствии с графиками и практически завершены.

Вместе с тем, на ряде участков ресурсоснабжающие организации в соответствие с планами ведут текущий капитальный ремонт теплосетей. И это никак не помешает началу отопительного сезона, так как подобные работы вот уже третий год выполняются с обустройством так называемых обводных или байпасных линий. По этим временным трубопроводам подается теплоноситель, который используется для подогрева воды. Таким образом, уфимцы не остаются без тепла и горячего водоснабжения в период ремонта труб, а теплоснабжающие предприятия могут проводить замену изношенных сетей в большем объеме.

Также в теплосетевом секторе города Уфы на протяжении последних четырех лет находят широкое применение при капитальном ремонте энергоэффективные материалы и оборудование, обеспечивающие длительную безаварийную работу. Замена трубопроводов тепловых сетей выполняется с применением труб в пенополиуретановой изоляции, что значительно увеличивает межремонтный период, повышает надежность системы теплоснабжения города в целом, снижает величину тепловых потерь. В целях увеличения межремонтного периода и обеспечения длительной и безаварийной работы теплообменного оборудования, замена сетей горячего водоснабжения выполняется также с применением труб из полимерных материалов «Изопрофлекс».

Напомним, согласно федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти дней подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. Для этого жильцам многоквартирных домов необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья и направить протокол в свою управляющую компанию. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

Кроме того, стоит напомнить, что пуск тепла не означает, что в домах оно появится моментально. Со времени его подачи до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти до 10-12 суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх