Стерлеград » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии обратилась к Путину с просьбой установить светофор на трассе «Дёма – Затон»

Жительница Башкирии обратилась к Путину с просьбой установить светофор на трассе «Дёма – Затон»

11:23, 16 сентября 2016
Жительница Башкирии обратилась к Путину с просьбой установить светофор на трассе «Дёма – Затон»
15 сентября 2016 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов провел прием граждан в режиме видеоконференции. С жалобой обратились жители п. Миловка Уфимского района Республики Башкортостан.

В рассмотрении обращений жителей Республики Башкортостан приняли участие федеральный инспектор по Республике Башкортостан Николай Разбежкин и председатель государственного комитета Республики Башкортостан по транспортному и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Жительница п.Миловка Уфимского района Республики Башкортостан обратилась в приемную Главы государства с просьбой оказать содействие в установке светофора на автомобильной дороге «Дёма – Затон» для обеспечения безопасности дорожного движения. Трафик на трассе в утренние и вечерние часы достигает 30-35 машин в минуту. Многим жителям поселка, чтобы попасть в школу, детсад, фельдшерско-акушерский пункт, административные учреждения нужно перейти указанную дорогу. С помощью «Народного фронта» активистам села удалось установить знак «Пешеходный переход», на который, по словам заявителей, водители не обращают внимания. Каждый день жители поселка рискуют своей жизнью, перебегая дорогу на свой риск и страх. Как отмечают граждане, на данном участке дороги полностью отсутствует искусственное освещение, что тоже является причиной многочисленных ДТП.

Председатель государственного комитета Республики Башкортостан по транспортному и дорожному хозяйству Ильяс Муниров рассказал, что на указанном участке трассы работы по установлению светофора уже подходят к концу: разработана проектная документация, проведен электронный аукцион, определен подрядчик на установку опор, светофора и подведение коммуникаций. Всего стоимость указанных работ составила 497 225 рублей.

В настоящее время произведен монтаж нового светофора, но пока он работает в тестовом режиме.

Алексей Сухов поручил руководителю госкомитета по транспортному и дорожному хозяйству обеспечить работу светофора в повседневном режиме и рассмотреть возможность установки «лежащих полицейских».
Популярное