ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкортостан и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве

Башкортостан и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве

30 сентября 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
Башкортостан и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве
30 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

Документ подписан сроком на пять лет с целью развития и укрепления двухсторонних связей. В соответствии с соглашением регионы будут сотрудничать в области промышленности, торговли, сельского хозяйства, лесной промышленности, научных исследований и инноваций, транспорта, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, экологии, культуры, спорта и туризма. Также предполагается обмен опытом в сфере реализации государственной национальной и молодежной политики, социальной защиты населения, информатизации и связи, средств массовой информации, взаимодействия с общественными организациями.

Перед подписанием соглашения Рустэм Хамитов посетил выставку Sochi Investment Expo, которая проходит в рамках форума. Она предназначена для продвижения и развития проектов, находящихся в инвестиционной и эксплуатационной стадии реализации. Глава республики ознакомился с экспозициями российских регионов, обсудил с губернаторами перспективы реализации совместных инвестпроектов.

Справка:

В 2015 году товарооборот между Башкортостаном и Ульяновской областью составил более 3,2 млрд рублей, что на 22,7 процента выше, чем по итогам 2014 года. Около 70 процентов этой суммы (2,2 млрд рублей) приходится на экспорт из республики. В числе основных товаров, которые Башкортостан поставляет в Ульяновскую область, – дизельное топливо, мазут топочный, бензин, пиво, мука и другая продукция. В республику ввозятся легковые и грузовые автомобили, автобусы, стальные трубы, кровельные материалы, пиво, кондитерские изделия, мука, сахар, водка и ликероводочная продукция, мебель, трикотажные изделия.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх