ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокуратура потребовала изменить установленные в Башкирии правила эвакуации автомобилей

Прокуратура потребовала изменить установленные в Башкирии правила эвакуации автомобилей

11 октября 2016     |  Фото pixabay.com
Прокуратура потребовала изменить установленные в Башкирии правила эвакуации автомобилей
Прокуратура оспорила республиканский закон, регулирующий порядок принудительной эвакуации транспортных средств и их возврата водителю, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

Согласно данному документу, автовладелец может вернуть задержанный автомобиль только после оплаты расходов, связанных с его перемещением и хранением на специализированной стоянке.

Между тем, в соответствии с нововведениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возврат автомашины осуществляется незамедлительно после устранения причины ее задержания. Обязанность по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства возлагается на нарушителя ПДД в постановлении о привлечении его к административной ответственности.

В связи с этим прокурор республики Андрей Назаров принес протест на региональный закон, потребовав привести его в соответствие с федеральным законодательством.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассматривается Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх