ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Активисты ОНФ проверили дорожную инфраструктуру около уфимских школ

Активисты ОНФ проверили дорожную инфраструктуру около уфимских школ

14 октября 2016     |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ проверили дорожную инфраструктуру около уфимских школ
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с сотрудниками регионального Управления ГИБДД и журналистами проверили соответствие дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений требованиям безопасности. Общественники проинспектировали школы Уфы, вошедшие в перечень объектов, которые нуждаются в дополнительном оснащении средствами организации безопасности дорожного движения. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«Перечень был составлен экспертами ОНФ по итогам предыдущих рейдов. Мы выявили 10 уфимских школ, пешеходные переходы около которых не соответствуют нормам ГОСТа. Особенно мы обеспокоены дорожной ситуацией вблизи лицея № 21 по улице Худайбердина. Здесь нет специальных ограждений, искусственных неровностей, светофоров, знаков ограничения скорости. Несмотря на то, что в адрес городской администрации сотрудниками госавтоинспекции было выписано предписание до 1 сентября устранить все нарушения, меры по созданию комфортных условий для безопасного передвижения школьников не приняты. Администрация Уфы не выполнила задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке», - считает руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Николай Фадеев.

Участники рейда выявили, что территория около школы № 7 по улице Рихарда Зорге не имеет ограждения. По словам экспертов, это является значительным нарушением. Ограждения нужны для того, чтобы ребенок не выбегал беспрепятственно на дорогу, а водители не парковали машины на тротуаре, создавая аварийную ситуацию. Отсутствие подобных барьеров около школ увеличивают риск ДТП с участием детей.

На пешеходном переходе вблизи школы №89 по улице Комсомольской активисты Народного фронта не обнаружили искусственных неровностей, светофоров «Т7» и дорожных ограждений. «Безопасность участников дорожного движения на дороге, примыкающей к образовательному учреждению, не обеспечена в полной мере. Из всего необходимого арсенала технических средств организации движения установлены лишь дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. Региональное отделение ОНФ продолжает держать ситуацию на контроле и мы будем добиваться соблюдения всех стандартов, норм и правил, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, вблизи указанных школ», - отметил Фадеев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх