ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Четыре города и два села из Башкирии признаны самыми благоустроенными в РФ

Четыре города и два села из Башкирии признаны самыми благоустроенными в РФ

19 октября 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Четыре города и два села из Башкирии признаны самыми благоустроенными в РФ
Определены все победители конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года. Как сообщили в пресс-службе Минстроя РФ, среди победителей - Уфа, Октябрьский, Стерлитамак, Туймазы, а также село Верхнеяркеево Илишевского района и село Рощинский Стерлитамакского района.

В соответствии с решением Конкурсной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, во II категории, к которой относятся городские поселения или городские округа с населением от 100 тыс. человек и более, лучшими признаны города Октябрьский и Стерлитамак Республики Башкортостан, Альметьевск Республики Татарстан и город Новороссийск Краснодарского края.

Так, Диплом Правительства РФ первой степени получает Октябрьский. Второе место между собой поделили Альметьевск и Стерлитамак. Бронза досталась Новороссийску.

В III категории, к которой относятся городские поселения или городские округа с населением до 100 тыс. человек, лучшими признаны города Чистополь (Татарстан), городское поселение «Город Строитель» в Белгородской области, Туймазы (Башкортостан) и Сухиничи (Калужская область). В этой категории бронзу поделили Туймазы и Сухиничи.

В IV категории, к которой относятся сельские поселения с населением от 5 тыс. человек и более, лучшими признаны Бриньковское сельское поселение в Краснодарском крае, Высокогорское сельское поселение и поселок городского типа Актюбинский в Татарстане, Трудоармейское сельское поселение в Кемеровской области и село Верхнеяркеево в Илишевском районе(Башкортостан). Башкирское село получило бронзу.

В V категории (сельские поселения с населением от 3 до 5 тыс. человек) победили Красногорское сельское поселение в Татарстане, село Хвастовичи в Калужской области и Килинчинский сельсовет в Астраханской области. В этой категории представители Башкортостана остались без наград.

В VI категории, к которой относятся сельские поселения с населением до 3 тыс. человек, лучшими признаны сельское поселение Преображенский сельсовет в Липецкой области, сельское поселение Железнодорожная станция Кудринская в Калужской области, Краснознаменское сельское поселение в Воронежской области и село Рощинский в Стерлитамакском районе (Башкортостан). Башкирское село получило бронзу.

Ранее ИА Стерлеград сообщало, победители конкурса в I категории, к которым отнесены города, являющиеся административными центрами субъектов РФ, были Распоряжением Правительства РФ. Первое место занял город Ставрополь. Второе место поделили города Уфа (Республика Башкортостан) и Хабаровск (Хабаровский край). Красноярск (Красноярской край) оказался на третьей строчке.

Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» проводится для повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх