ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирский коллектив «Палитра» вернулся из Петербурга с наградами

Башкирский коллектив «Палитра» вернулся из Петербурга с наградами

7 ноября 2016  
В Санкт-Петербурге с 30 октября по 2 ноября состоялся ХV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Осень». Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Основная цель мероприятия – выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях – музыка (вокальное и инструментальное творчество), хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

В конкурсе приняли участие представители различных регионов России и ближнего зарубежья. На конкурсе были показаны 50 номеров, и только 10 прошли на гала-концерт в числе которых был образцовый башкирский хореографический коллектив «Палитра» под руководством Зили Хадеевой из с. Кулуево Аргаяшского района Челябинской области.

«Палитра» в очередной раз доказала свой профессионализм, заняв 2-ое место в номинации «Народный танец». Победители получили дипломы и кубки. Таланты оценивали музыкальные педагоги петербургских вузов и артисты ведущих театров Санкт-Петербурга. На обсуждение номеров после конкурса, жюри наряду с замечаниями, пожеланиями, отметило высокий профессионализм Кулуевских танцоров и народный башкирский костюм.

Помимо конкурсных выступлений участников ансамбля ожидала обширная культурная программа. Они смогли побывать на Эрмитаже и совершить экскурсию по С. Петербургу и посетить г. Павловск.

Напомним, Зиля Хадеева не только руководитель хореографического коллектива «Палитра», она еще общественница возглавляет Аргаяшское отделение ЧООО «Башкирский Курултай».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх