ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Франчайзинг может стать катализатором международного сотрудничества стран ШОС и БРИКС

Франчайзинг может стать катализатором международного сотрудничества стран ШОС и БРИКС

9 ноября 2016     |  автор: Пресс-офис Второго Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
Франчайзинг может стать катализатором международного сотрудничества стран ШОС и БРИКС
Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) примет участие во Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который состоится в Уфе 1-2 декабря 2016 года.

Ассоциация выступит организатором круглого стола «Международный франчайзинг: региональная экспансия, развитие, лицензирование». На экспертной площадке соберутся представители общественных организаций России и Башкортостана, а также руководители российских и международных компаний, реализующие франчайзинговые проекты.

Российскую ассоциацию франчайзинга на форуме представляет Президент РАФ, член Всемирного совета по франчайзингу (WFC), президент компании “Баскин Роббинс”- Агнесса Осипова, бизнес-сообщество республики Башкортостан - председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ Алексей Щербацкий. Также в работе круглого стола принимают участие представители ведущих франчайзинговых концепций, представленных на территории России.

«Создание большого и открытого рынка стран ШОС и БРИКС принципиально важно для развития малого и среднего бизнеса в этих странах. Чем прозрачнее для бизнеса межгосударственные границы, тем больше у каждой компании шансов на успех. Как президенту Российской ассоциации франчайзинга мне особенно близка тема налаживания связей между франчайзинговыми компаниями наших стран. Сегодня франчайзинг стал одной из самых распространенных моделей ведения бизнеса в России и странах Содружества, внося заметный вклад в развитие экономической интеграции членов СНГ. Мы ожидаем, что форум позволит бизнесу сориентироваться в векторе экономического развития, которому следуют наши ближайшие соседи, определить ключевые точки соприкосновения взаимных бизнес-интересов предпринимателей из стран ШОС и БРИКС, выработать модели взаимодействия, которые позволят обеспечить стабильный рост компаний в текущих непростых условиях. Уверена, что форум послужит укреплению экономических связей между Россией и странами ШОС и БРИКС, привлечению иностранного капитала и укреплению российской экономик», - подчеркивает Президент РАФ Агнесса Осипова.

В ходе дискуссии основной упор будет сделан на практические аспекты реализации франчайзинговых проектов. Участники представят опыт развития франчайзинга международных компаний на территории России, обсудят пути решения наиболее часто встречающихся проблем и особенности адаптации под российские реалии. Представители компаний расскажут о потенциале развития бизнеса в регионах, в том числе о перспективах франчайзинга вне городов-миллионников. Отдельное внимание будет уделено вопросам лицензирования и нюансам законодательной системы разных стран. Докладчики презентуют наиболее перспективные рынки для запуска франчайзинговых проектов, расскажут об особенностях получении там лицензии и различиях в законодательных базах.

Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет в столице Башкортостана 1-2 декабря 2016 года. Ожидается, что в мероприятиях Форума примут участие свыше 700 делегатов из России и зарубежных стран-партнеров. Среди них: представители федеральных органов власти, главы регионов, руководители предприятий, бизнес - ассоциаций, деятели экспертного и научного сообществ. Организаторами форума выступают Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан. Содействие в проведении мероприятия также окажет Торгово-промышленная палата РФ.

Российская ассоциация франчайзинга была создана в 1997 году лидерами российского франчайзингового сообщества как некоммерческая организация для поддержки и защиты интересов своих членов и в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга в России. РАФ является национальной франчайзинговой ассоциацией, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи. Полноправный член Международного совета по франчайзингу (World Franchise Council - WFC), объединяющего 42 страны, включая страны БРИКС.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх