ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимские огнеборцы готовы к неожиданностям стихии

Уфимские огнеборцы готовы к неожиданностям стихии

14 ноября 2016     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Уфимские огнеборцы готовы к неожиданностям стихии
Пожарная охрана готова прийти на помощь в любое время дня и ночи, несмотря на любые трудности. Достигается это путем комплексной подготовки боевых подразделений и наращивания специализированной технической базы. Так, в связи со сложной ситуацией, сложившейся в некоторых регионах нашей страны, связанной с погодными явлениями и для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, в подразделениях муниципальной пожарной охраны города Уфы проводятся плановые учения и подготовка средств, необходимых для ликвидации последствий природных катаклизмов.

На сегодняшний день в подразделениях МБУ УПО есть вся необходимая техника для помощи людям, оказавшимся в зоне ЧС. Одним из центральных подразделений в данном вопросе выступает муниципальная пожарная часть «Технической службы».

В арсенале МПЧ-ТС есть тяжелая техника для разбора завалов и очистки дорожного полотна, мобильные генераторы, способные поддерживать электроснабжение объектов социальной инфраструктуры, а также аварийно-спасательные автомобили, способные не только ликвидировать пожар, но и стать пунктом сбора для пострадавших. Так автомобиль АСА-20, базирующийся в отдельном посту МПЧ-ТС в Сипайлово, дополнительно укомплектован световой башней, способной выполнять роль маяка.

Но не только МПЧ-ТС готова к экстренным действиям для ликвидации последствий стихийных бедствий. В равной степени на вызов стихии ответят все подразделения муниципальной пожарной охраны. Бойцы МПЧ прошли серьезную подготовку и обладают уникальной техникой, способной решать разноплановые задачи. Так в МПЧ «Максимовка» на боевом дежурстве находятся пожарная автолестница «Магирус», с высотой подъема 60 метров и пожарно-насосная станция ПАНРК, с помощью которой можно забирать воду из любых природных водоемов, без использования гидрантов и других спецсредств.

Готовы огнеборцы и к отключению центрального водоснабжения. Вблизи пожарных частей «Максимовка», «Нагаево» и «Чесноковка» оборудованы специализированные пирсы для забора воды. Пожарные регулярно проверяют их работоспособность и техническое состояние, что позволяет быть уверенным в постоянном доступе к водным источникам и доступности воды при любых сложных ситуациях.

На сегодняшний день вся техника прошла внеплановые проверки и полностью готова к использованию там, где потребуется помощь. В течение недели в каждом районе нашего города, а также в удаленных от столицы населенных пунктах, входящих в состав городского округа, пройдут пожарно-тактические учения по ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх