Студенты из Башкирии принимают участие в Форуме лучших студентов России
15 ноября 2016 | Правительство БашкортостанаФорум проводится с целью вовлечения студентов и студенческих объединений в деятельность советов обучающихся (студенческих советов) профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации.
В рамках форума пройдет конкурс «Мисс студенчество России». За победную корону будет бороться студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета Айгуль Хатмуллина - победительница регионального этапа конкурса «Мисс Студенчество-2016». Членом жюри конкурса станет «Королева Весна стран ШОС и БРИКС -2016» – студентка Башкирского государственного педагогического университета им.М. Акмуллы Гульнур Зиннатова.
Алия Габдульманова и Анастасия Кузнецова из Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы и Эльза Кульмухаметова из Уфимского государственного авиационного технического университета примут участие в образовательной программе по направлениям: «Студенческое самоуправление», «Компетенции», «Команда», «Интеллект», «Патриот», «Медиа» и «Творчество», по каждому из которых студенты прослушают мастер-классы от экспертов, презентуют свои работы и выполнят практические задания. Участников также ждут встречи и дискуссионные площадки с представителями федеральных органов исполнительной власти, общественными и политическими деятелями.
Участники форума примут участие в церемонии награждения всероссийской национальной премии «Студент года 2016». Башкортостан представят - Элина Нигматуллина (БГПУ им. М.Акмуллы) в номинации «Молодой ученый» и Александра Савина из Салаватского индустриального колледжа в номинации «Общественный деятель».
Премия проходит в три этапа. Первый – региональный, проходил до 1 октября, его победители рекомендованы к участию во втором, всероссийском заочном этапе. Второй этап - с 1 по 20 октября этого года. В его рамках победители региональных этапов премии выполняли конкурсные задания дистанционно и направляли результаты для экспертной оценки работ. Члены экспертного совета отобрали не более 25 участников в каждой конкурсной номинации для участия в третьем, всероссийском очном этапе премии.